【よなよなビアワークス】カカオとオレンジが調和したエキゾチックなビール ”カカオポーター”が登場

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]は、よなよなエール公式ビアレストラン『よなよなビアワークス』にて、ワークスエール 第35弾 カカオポーターを限定販売します。

よなよなビアワークスでのみ取り扱われる、特別なクラフトビール「ワークスエール」の第35弾は、”カカオポーター”です。

”カカオポーター”は、食事と一緒に楽しむためのカカオビールです。使用されるカカオは、コロンビア南部のトゥマコ産のローカルカカオで、やわらかく、エキゾティックな香りが特徴です。一般的なチョコレート系ビールは、甘くてボディが重めなものが多いですが、”カカオポーター”は、カカオの香りをよりダイレクトに活かすために甘さを抑え、オレンジピールを使用することで、ドライな味わいと爽やかな香りを実現しました。
ハイカカオチョコレートを再現した味わいと、こだわりのローカルカカオとオレンジが調和した、エキゾチックでリッチな香りを、食事と一緒にお楽しみください。

ワークスエール#35 CACAO Porter

ビアスタイル Chocolate Porter
アルコール度数 5.0%
全店開栓日 2024年2月14日(水)
価格 スモール 820円
   レギュラー 1,200円
   パイント 1,500円

詳細は公式ウェブサイトでご確認ください。