【ワンダーテーブル関連会社】能登地場産業のドキュメンタリー映画「一献の系譜」

株式会社ワンダーテーブルの関連会社、株式会社ヒューマックスシネマは、運営する池袋HUMAXシネマズにて、能登復興支援のチャリティ上映をすることをお知らせいたします。

令和6年能登半島地震で被災された皆さま並びにご家族の皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧をお祈りしています。

2024年2月9日(金)、ワンダーテーブルの関連会社、ヒューマックスシネマは、運営する ”池袋HUMAXシネマズ” にて、能登復興支援のチャリティ上映をいたします。上映する「一献の系譜」は、能登半島の日本酒の杜氏を題材にしたドキュメンタリー映画です。同映画を手掛けた石井かほり監督は、能登半島をテーマにこれまで2本を制作しており、被災者支援のためのチャリティ上映を各地で企画提案しています。ヒューマックスシネマは石井監督からのメッセージを受け取り、実施することを決めました。当日は、石川県の地酒をご用意し、映画と共にお楽しみいただけます。上映後は、売り上げの一部を「ほくりく未来基金」へ寄付する予定です。

チャリティ上映開催概要

【日時】
2024年2月9日(金) OPEN18:30 START19:00

池袋HUMAXシネマズ シネマ2

【チケット料金】
3,000円

※石川県の地酒1杯もしくはソフトドリンク1杯が付いた金額となります。
※2杯目以降は売店にてお求めいただけます。
※地酒は品薄につき、売り切れ次第終了となります。

【チケット販売】
2024年1月27日(土)0時~